Новые и современные энергоэффективные технологии

26.05.2015

По информации экспертов в области строительства, современные застройщики всё более охотно применяют в своей работе новые технологии и самые современные стройматериалы, при помощи которых можно за меньший промежуток времени построить большее количество квадратных метров.

Одновременно и строительные компании, и покупатели напрямую заинтересованы в том, чтобы используемые материалы отличались особой энергоэффективностью.

Потому в процессе возведения новых домов нередко применяются стеновые железобетонные панели, имеющие внутренний утеплитель. В результате, за счёт технологий внутреннего утепления здания, его строительство реально ускорятся.

Достаточно широко сегодня используется такой материал, как экологическая вата. Это утеплитель на 80% состоит из такого вторично переработанного материала, как целлюлоза. Его достоинством является не только биостойкость, но и экологичность и экономичность.

Трехслойные стены

Многие строительные компании стали активно использовать во время возведения домов технологию трехслойных стен. Эта технология используется достаточно давно, однако, в последнее время она постоянно совершенствуется. Её суть заключается в том, что между двумя стенками создается специальная воздушная прослойка. В результате помещение становится своеобразным термосом, заполненным керамзитом, повышающим сбережение тепла. Благодаря трехслойным стенам снижаются дополнительные затраты на утеплительные материалы, что приводит к общему снижению стоимости одного квадратного метра жилья.

Использование «гибких» труб

Трубы из сшитого полиэтилена выдерживают давление до семидесяти атмосфер.

Они не подвергаются коррозии, и в них не образуется налёта ржавчины, который уменьшает теплоотдачу обогревательных батарей. Со временем пропускная способность «гибких» труб без потери работоспособности увеличивается, и их теплоотдача со временем не уменьшается.