Конгресс Инженерные методы снижения энергопотребления зданий

09.02.2015

В Московской области, в городе Красногорске, в период с 3 по 6 марта будет проходить мероприятие международного масштаба – 11-я выставка «Мир климата». Посетить мероприятие можно в павильоне №1 МВЦ «Крокус Экспо». Его организаторами являются ведущие предприятия данной отрасли, а также национальное объединение организаций НОЭ. Это событие посвящено новейшему климатическому оборудованию, в его рамках выделено пять основных разделов. Одним из основных проектов является конгресс «Инженерные методы снижения энергопотребления зданий». Восьмой международный конгресс на данную тематику будет проводиться с 3 по 5 марта.

Главным вопросом, который будет рассматриваться в текущем году на этом мероприятии, станет проблема экономичного использования энергоресурсов. Здесь будут представлены новые методы, которые позволят увеличить энергоэффективность и снизить затраты на отопление жилых домов и производственных помещений. В данном вопросе важное значение имеет выбор качественных радиаторов отопления, что и будет отмечено в ходе конгресса.

В течение нескольких лет конгресс, начинающийся в Москве, завершает свою работу осенью в Петербурге, это уже стало традицией мероприятия. В рамках столичной программы будет обсуждаться широкий спектр вопросов: особенности учета энергоносителей, нормативно-правовая база отрасли, способы повышения энергоэффективности, использование современного оборудования в системах отопления. Актуальные вопросы, которые стоят особенно остро, будут вынесены в отдельное мероприятие – дискуссию под названием «Повышение энергоэффективности российских объектов недвижимости».

Российская экономика имеет одним из приоритетных направлений развития сокращение затрат для экономии энергетических ресурсов страны. Ежегодно формируются статистические данные, которые говорят о необходимости снижения потребления ресурсов. Сделать это можно только при соблюдении нескольких условий: это экономия и грамотное потребление, основанные на использовании счетчиков тепла; своевременная очистка отопительных систем от скопившихся загрязнений; выбор современного оборудования, обладающего максимальной теплоотдачей. Старые радиаторы отопления не справляются с данной задачей, поэтому необходимость замены батарей на современные модели, обладающие необходимой эффективностью, является первоочередной задачей.

Каждый год во время проведения конгресса, посвященному вопросам энергоэффективности, его участники приводят множество доказательств того, что инженерные методы снижения энергозатрат необходимо развивать и использовать повсеместно. Это комплексная задача, решение которой невозможно без участия всех заинтересованных лиц. Поэтому уже сегодня стоит задуматься о том, чтобы начать экономить энергетические ресурсы в своем доме. И установка современных радиаторов отопления, представленных ведущими производителями, является первым шагом на пути к этой цели.