Программа модернизации теплового оборудования в Новой Москве.

21.12.2014

В грядущем году ожидается масштабное благоустройство нескольких новых жилых кварталов в "Граде Московском". Специальная комиссия установит, какие дома больше всего нуждаются в восстановлении в поселении Вороновском. Грядет также масштабный монтаж общедомовых счетчиков на отопление. Информация об этом распространялась столичными газетами, не так давно она получила и официальное подтверждение от чиновников.

Реализация программы

Новый жилой квартал «Град Московский», а также третий микрорайон Московского в 2015 году попадут в рамки реализации программы благоустройства. Эта информация официально подтвердилась Данией Андрецовой, занимающей пост руководителя администрации. Согласно утвержденному плану, в микрорайоне начнется возведение современных детских площадок, отвечающих наиболее строгим требованиям безопасности, будут разбиты новые зоны отдыха, обустроены участки для выгула домашних питомцев, появится и множество новых парковочных мест. Что касается третьего микрорайона Московского, то масштабному ремонту подвергнутся переулки, появятся новые парковочные места, будет расширена и облагорожена зеленая зона.

Отопление – важный пункт!

Одним из основных пунктов в реализации данной программы является модернизация отопления. На это уже выделили 12 миллионов рублей, работы стартуют в поселении Вороновском. Первым делом будут устанавливаться общедомовые приборы учета отопления. Номера домов, в которых начнутся эти работы, уже были определены чиновниками. На практике уже неоднократно удалось подтвердить высокую степень эффективности таких приборов: они реально позволяют экономить тепловую энергию, отслеживать важнейшие параметры теплоносителя, не допускать его лишних трат. Конечно, монтаж этих приборов станет только первым шагом на пути к настоящей экономии.

Дальнейшее развитие

Программа предполагает, что в дальнейшем увеличение эффективности отопительных систем обозначенного района будет происходить в индивидуальном порядке. Иными словами, она затронет не только дома в общем, но и каждую конкретную квартиру. Устаревающие отопительные приборы будут заменяться более эффективными радиаторами, способными на большую теплоотдачу при минимальных тратах теплоносителя. Расчеты наглядно дают понять, что капиталовложения за несколько лет полностью окупят себя. Программа основана на мировой практике: многие государства уже поняли, что модернизация отопительного оборудования – это верный шаг к укреплению экономики ввиду снижения трат энергоносителей.

А каков итог?

Уже сейчас можно не сомневаться в том, что экономическая выгода от воплощения в жизнь программы, предполагающей монтаж счетчиков при одновременной установке современных радиаторов, будет соответствовать ожиданиям. В дальнейшем, вероятнее всего, начнется модернизация отопительных сетей в других столичных районах, что позволит вывести их эффективность на новый уровень.